Почему люди пьют алкоголь?

Люди употребляют алкоголь в виде вина, пива, водки и других продуктов, потому что не знают, что такое алкоголь. За 29 лет своей работы я ни разу не услышала от тех, кто обратился в общество «Трезвости и здоровья», адекватного ответа на вопрос, что такое алкоголь, научное название которому этиловый спирт.

Чаще всего ответы бывают: это напиток, который продается в магазинах, врачи советуют для здоровья или указывают его химическую медицинскую формулу и т.д. И ни разу никто не сказал, что алкоголь это наркотический протоплазмотический яд – так характеризует его Большой Энциклопедический Словарь. А вот мнение  медицины (не отдельных пьяниц в белых халатах, а медицины) изложено в современном руководстве для врачей: АЛКОГОЛЬ – нервный яд.

Великий невролог Бехтерев говорил: «Алкоголь является ядом для всякого живого существа», выдающийся физиолог Введенский заявлял: «Нет во всем организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя. Алкоголь никоим образом не может считаться настоящим пищевым веществом». Великий гигиенист Эрисман говорил: «Алкоголь, как пищевое вещество, не имеет никакого практического значения и что он, даже в сильно разведенном виде, составляет для человека опасный яд. Алкоголь принадлежит к средствам, имеющим сильное наркотическое действие, он стоит в этом отношении близко к хлороформу». А вот что указанно в Государственном стандарте на этиловый спирт за № 18300 от 1972 года: «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом,  вызывает сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

Однако если вы захотите найти этот стандарт, вы узнаете, что его давно отменили. Враги трезвости не нашли ничего лучшего, как изменить стандарт, изъяв из него слова «относится к сильнодействующим наркотикам». Стандарты и определения, конечно можно изменить, но на свойства – то спирта это никак не влияет. Пиво, вино, коньяк… являются оболочкой для опасного яда.  «Одеванием» этилового спирта в различные «одежды» создается его привлекательность.

Если человек пьет коньяк и причисляет себя к элите, то он должен знать, что он ровным счетом ничем не отличается от тех, кто употребляет самогон, водку, пиво…

Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт.

100 гр пива – содержат 6-12 гр яда, этилового спирта, «одетого» в хмель, жито, дрожжи и т.д.
100 гр вина- содержит 20 гр яда, этилового спирта , «одетого» в виноградное ,яблочное и др. сусло.
100 гр шампанского- 17 гр яда, этилового спирта , «одетого» в разные экстракты.
100 гр водки- 40 гр яда, этилового спирта, «одетого» в 60 гр воды и разные экстракты.
100 гр коньяка – 40 гр яда, этилового спирта, «одетого» в цвет, который вытянут из дерева и 60 гр воды и различные экстракты.
100 гр самогона – 20-70 гр яда, этилового спирта, «одетого» в воду и сивушные масла

Но в таком случае, почему же алкоголь так широко распространен и продается во всех магазинах?

Может быть, государство считает иначе? Из всех наркотиков, только алкоголь и табак не находятся под запретом законов. Идет страшное спаивание народа. Уровень душевого потребления у катастрофической черты 25 литров, в 20 областях перевалил и её. За этим следует деградация и самоуничтожение нации, ибо при этом дефективных детей рождается больше, чем нормальных, а умирает больше, чем рождается. Продолжительность жизни мужчин в Центральной России сократилось до 45 лет (Псковская область).

Почему наркотики – алкоголь и табак, которые по своему губительному действию ничем не отличаются от других наркотиков, таких, как морфий, опий, хлороформ, эфир, марихуана, и т.д., а приносят вред в десятки раз больше, чем все эти наркотики вместе взятые, почему они не подчинены закону о борьбе с наркомафией!!! Может быть, потому что на алкоголе и табаке зарабатывают больше, чем на других наркотиках, что с их помощью можно погубить больше людей, что они позволяют совершать темные дела менее заметно!?

Учитывая, что потребление алкоголя и табака растет и в нашей стране получило наибольшее, не имеющего себе равного в мире распространение, учитывая огромные нравственные, демографические, экономические и экологические потери, которые понесли и продолжают нести наш народ и государство, необходимо понять, что дальнейшее отношение к алкоголю, как к пищевому продукту невозможно, иначе это в самом не далеком будущем может закончиться катастрофой.

Матери, я обращаюсь к вам!!! Дайте достойную и адекватную оценку алкоголю!!! Иначе, нам, специалистам, не спасти ваших детей!!!!! Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.


Поделиться страницей или распечатать