Кундалини медитация

Кундалини медитацияКундалини медитация – способ очистить себя от мыслей, ощущений, пережитых в течение дня, окунуться в свой внутренний мир, стать свободнее и энергетически сильнее.

  • подходит для мужчин и женщин любого возраста.
  • не требует особой подготовки и навыков.
  • медитацию лучше выполнять в удобной, не стесняющей движений, одежде.
  • это безопасно и весело!

Люди отзываются о медитации Ошо Кундалини так:

Анастасия, 24 года: Меня «встряхнуло» сразу. В первый же день выполнения я ощутила как все ненужные мысли растаяли, освободив место для тишины. Это великий дар! Об этом я мечтала каждый раз, уходя с работы – о тишине. Теперь, приходя домой, я могу потратить время, уходящее ранее на мысли и спокойный отдых – для приятных домашних забот, для веселья с детьми и общения с мужем. Я стала более радостной и спокойной.

Юля, 35 лет: Я никогда раньше не занималась медитацией, и даже была против всего этого. Уговорила меня подруга. В первые несколько дней, выполняя медитацию Кундалини, я не чувствовала ничего особенного, только лишь тело стало более подвижным. Зато потом…Это как поездка куда-то далеко! Туда, где ты забываешь полностью о своих проблемах и заботах. Начиная медитацию, я ощущаю, будто пришла к себе домой, в свой истинный дом, где меня любят и всегда любили, где все кажется таким маленьким и смешным…Все о чем я думала днями и неделями, вдруг становится ясным. И каждый раз я чувствую любовь, радость и покой. Это удивительно! Спасибо тем, кто создал это!

Инструкция:

Тряска – Первая стадия: 15 минут

Расслабьтесь и позвольте всему своему телу трястись, ощущая, как энергия поднимается вверх от ступней. Отпустите все, станьте самой тряской.

Глаза могут быть открыты или закрыты.

“Позвольте тряске быть, не делайте ее. Стойте тихо, чувствуйте ее приближение, и когда Ваше тело начнет дрожать, помогите ему, но не делайте этого. Наслаждайтесь, чувствуйте блаженство от нее, позвольте ей быть, примите ее, приветствуйте ее, но не навязывайте ее”. “Если вы прилагаете усилия, это становится упражнением – телесным, физическим упражнением. В этом случае тряска будет только поверхностная, она не захватит вас изнутри. Внутри вы останетесь твердыми как камень, как скала. Вы останетесь манипулятором, вы будете делать, а тело будет просто подчиняться. Дело не в теле – дело в вас”. “Когда я говорю «тряска», я имею в виду, что ваша неподвижность, ваше камнеподобное состояние должно сотрястись до самого основания, стать жидким, текучим, таять, течь. И когда камнеподобное состояние становится текучим, ваше тело будет следовать этому состоянию. Тогда останется только тряска. Тогда никто не ее не делает, она просто происходит. Тогда того, кто делает, нет”.  Ошо.

Спонтанный танец – Вторая стадия: 15 минут

Танцуйте так, как хочется вашему телу, позволяя ему двигаться так, как оно желает.

Глаза могут быть открыты или закрыты.

Третья стадия: 15 минут

Закройте глаза и будьте неподвижны, сидя или стоя, свидетельствуя и наблюдая за всем, что происходит внутри и снаружи.

Четвертая стадия: 15 минут

Оставайтесь с закрытыми глазами. Лягте и будьте неподвижны.

«Кундалини не является в действительности медитацией. Вы просто настраиваетесь в лад. Это как если- если вы видели, как играют индийские классические музыканты. В течение получаса или часа, иногда даже более, они просто настраивают свои инструменты. Они крутят ручки, подтягивают или ослабляют струны, а барабанщик проверяет свой барабан — готов он или нет. Они этим занимаются в течение получаса. Это не музыка, это приготовление. Кундалини, в самом деле, это не медитация, это лишь приготовление. Вы готовите ваш инструмент. Когда вы готовы, тогда стойте в тишине, тогда начинается медитация. Тогда вы совершенно в ней. Вы себя пробудили, прыгая, танцуя, крича — это все способы для того, чтобы сделать вас немного более бдительными, чем обычно. Раз вы бдительны — ждите!

Ожидание — медитация. Ожидание с полным осознаванием. И это приходит, это нисходит на вас, это вас окружает, это играет вокруг вас, это танцует вокруг вас. Это вас очищает, преобразует.»


Поделиться страницей или распечатать